СРОЧНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ

СРОЧНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ

Выезд мастера в любой район СПб и ЛО за час!
ремонт ноутбуков на дому

Что делать, если залил ноутбук?

Вы можете обратиться в Компанию СКП-Сервис которая делает ремонт ноутбуков на дому.

Конечно мы хотим дать Вам несколько рекомендаций, чтобы Вы минимизировали критические поломки ваше ноутбука.

И так, Вы не заметили чашку рядом с вашим лаптопом и нечаянно пролили ее содержимое. Вы не знаете, что сейчас делать? Вы боитесь, что потеряете данные и Ваш ноутбук только стоит выкинуть в мусорку? Расслабьтесь — возможно, еще ничего не потеряно и Ваши данные можно спасти.

Жидкость, попавшая в ноутбук, должна быть удалена как можно скорее. Ниже приведены несколько советов о том, как минимизировать потери после залития вашего ноутбука.

Сначала отключите ноутбук от всех возможных источников питания.
Очень важно быстро среагировать. Если залитый ноутбук работает, лучшее решение — выключить его, иначе влага может попасть на важные элементы.

Важно: Напряжение в сочетании с жидкостью может привезти к короткому замыканию, которое повредит компоненты ноутбука. Если аккумулятор в ноутбуке встроен , в первую очередь мы должны как можно быстрее его отключить.

Переверните устройство верх дном ( с открытой крышкой).
Важно: стоит защитить матрицу ноутбука, чтобы на нее тоже не попала влага. Поэтому не стоит подвергать себя дополнительным расходам. Будет хорошим решением, положить бумажные полотенца под Ваше устройство или мягкую сухую тряпку. 

Как чистить ноутбук после попадания влаги? 

Если вы решили действовать самостоятельно и попытаться почистить его дома — это часть для вас. Ниже приведены несколько советов о том, как минимизировать потери и почистить залитый ноутбук. Обратите внимание, что нет никакой 100% гарантии, что такой чистки достаточно. Тогда вам может понадобится помощь сервисного центра. В Санкт-Петербурге у нас несколько сервис центров. Вы можете вызвать мастера который осуществляет ремонт ноутбуков на дому.

Когда мы разобрали ноутбук, его нужно очень  внимательно осмотреть , найти следы и остатки влаги и убрать их. Очень многое зависит от типа жидкости, которая попала на ноутбук.
Если обычная вода — просто впитайте ее салфеткой. Если была кола, чай, сок — нам поможет дистиллированная вода, которая легко растворяет следы от этих напитков. 

НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ НОУТБУК, ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Даже если Вам кажется, что избавились от всей влаги из нашего ноутбука , не спешите включать его. Влага, вероятно все еще там и тем самым мы можем сделать только хуже, что приведет к серьезным дефектам.
Запуская устройство, мы рискуем повредить его. Включаем на свой страх и риск, и желательно только тогда, когда уверены, что ноутбук сухой(лучше всего дать постоять ноутбуку и быть уверенным, что он точно высох).

ШАГ 3

Доставьте свой ноутбук в ближайший сервисный центр в Санкт-Петербурге. Специалисты компании СКП-Сервис оценят состояние ноутбука, оценят стоимость ремонта и в зависимости от проблемы почистят или отремонтируют его. 
Если вы будете следовать приведенным выше инструкциям, риск повреждения вашего ноутбука будет максимально снижен, и затраты на ремонт не должны вас удивить. Вы можете написать Нам любым удобным для Вас способом, или просто позвонить для бесплатной консультации.